創意與熱情

科科。(標準開場)

今天本校邀請到朱學恆先生 (也就是知名的部落格專貼大圖的阿宅) 來本校演講。久仰大名的朱先生身上穿著一件地球防衛軍(!)的上衣。看起來 其貌不揚 斯文的他有點難聯想他的部落格是這麼的有趣。

朱學恆的阿宅萬事通事務所:http://blogs.myoops.org/

基本上,在一中三年我沒有聽到一場*在週會時間*的演講參與的學生這麼踴躍了。有話說「一中生很挑剔演講者」,其實不然。正確的是「一中生對演講者都相當不禮貌」。曾有演講者被氣到說出「以後再也不來一中演講」這類的狠話,不難看出 [以下消音]
總之這場讓我演講我不得不大力稱讚朱先生的功力,連如此*挑剔*的聽眾都可以滿足;不但鼓掌十分踴躍,連聽眾人數都是越來越多,大開我眼界。

離題了。這次演講的重點是「創意與熱情」,基本上以康熙來了的影片先大概介紹朱學恆先生本人,再來是播放上次我有看到的影片「Did you know?」,讓大家瞭解到未來競爭環境的殘酷。當然他也介紹了讓他把錢都花光光的網站「開放式課程計畫」 (http://www.myoops.org/),在上面可以看到國外有名大學的線上課程之類的。我還頗有興趣的,在我處理完現階段的課程之後會考慮學習吧 (默)。
我會認為這場演講之所以大受歡迎,一方面是他風趣的講說,一方面是爆笑的水管短片。雖然今天播放的短片我大部分都看過了,不過還是會跟著同學一起歡笑。很有活力、十分超值的演講啊!

然後對於那些因為要參加班代大會而沒有辦法出席的同學,我感到萬分的可惜。錯過了這次演講要是我一定會相當後悔。
不過事前受CHH委託有全程錄音,可線上聆聽或下載享用 (全長1時53分):

[media id=12 width=500 height=20]

下載請點我

演講中有播放的影片有朋友幫忙整理了,感謝雄嫂 😀

網址:http://blog.yam.com/alone0117/article/20430713

對了,會後有歡樂簽名與發問時間,當然我也和其他同學一樣衝到台前要求簽名啦 😆
戰利品:

宅神簽名書包!

宅神簽名書包!


與宅神之合照

與宅神之合照

受益斐淺啊科科!