畢業典禮

今天 (昨天),2009年6月12日,是台中一中第70屆的畢業典禮。
主題是 Bon 7oyage,在今天將送走高三的畢業生。

嗯,就是那樣子嘛。不變的情感、與同學或師長可能是最後一次的見面、與學校的離別。

上午依然是下了間些性的大雨,與往年一樣;在我印象中已經連續三年畢業典禮都是下大雨。高三生如逃難般的進入會場是我一直以來最深刻的印象。除此之外大部份時間為無所事事。噢對了,安排的大掃除時間根本沒人關心也是一件囧事。

下午,與朋友吃完飯後又開始無所事事。3點半時與CHH共同前往參加電研社「通識講座」,主旨是網路封鎖與突破,可惜聽不久即被召回班上領取畢業證書與指考准考證。這次班上有3位同學沒有領取到畢業證書,若有需求的話還需自行申請肄業證書… 感覺制度改變之後無法畢業者將會增加不少。5點鐘一樣是與同學外出用餐,然後回到教室等待引導前往會場。

大約6點時我們開始往會場移動。途中經過大肆改造過後的明心館地下室,有相當多精心製作的佈景,相當有趣XDrz
然後就進入到會場了。接下來讓照片說話吧:

簽名班旗

簽名班旗

畢業典禮會場

畢業典禮會場

被拋棄的俊嘉

被拋棄的俊嘉

來賓致詞

來賓致詞 - 女中校長

市長獎

市長獎 - 胡自強親自頒獎

媽媽聯誼會合唱

媽媽聯誼會合唱

才藝獎

才藝獎

德行獎

德行獎

楷模獎

楷模獎

明心獎

明心獎

全勤獎

全勤獎 - 海瑞教官頒獎

變裝李老師

變裝李老師

教師團的祝福

教師團的祝福 - 祝指考戰士分數考很大

畢籌老人致詞

畢籌老人致詞

不管怎麼說,事情總是要有一個終點的。
畢業典禮,是這一個階段的結束,也是另一個階段的開始。

高中這三年,很幸運的我認識了不少朋友 (CHH:損友!) ,不管在任何方面都給了我許多幫助與支持。在此由衷的感謝所有我的朋友,或者,把我當成朋友的夥伴。這些日子來,謝謝指教!
未來的日子可能不會那麼好過,不過我相信大家都有能力可以度過不論是什麼型式的考驗。
希望大家莫忘初衷,永不放棄!

噢對了,畢業典禮上有一些表演以及致詞。整理如下:

YouTube版:http://www.youtube.com/view_play_list?p=006F25BCA3EAF190

完整的相簿連結:

2009-06-12 中一中畢業典禮