極短篇

不要想說什麼時候我轉型成偽文藝青年了,這只是國文作業,因為無聊貼上來的 XD

== 我是分隔線 ==

又來了,這種感覺。

癱坐在電腦桌前,望著螢幕上那一行字。簡短到不行的一行字,我卻無法下定決心。到底是什麼感覺?就只是個對話框,簡簡單單乾乾淨淨一個對話框。只要回答要或不要就好。明明都是中文,為什麼我都看不懂?為什麼我無法下定決心?已經拖到不能再拖了,為什麼總是要給自己這麼大的壓力?為什麼總要把問題留到最後一刻、把自己逼上絕路?

關掉螢幕,我決定出去外面走走。天氣真的很冷,但或許也是因為這樣的溫度,把我心中那塊尚未毀壞之處冰封了起來也不一定。入學以來這麼久了,也該是時候要知道自己所需要的是什麼了,但卻只有這件事無法下定決心。看看四周,一片寧靜與死寂,路上一個人都沒有。果然還是太冷了吧,連上個廁所都要全副武裝、洗手時還要擺出備戰姿勢,好像只是洗個手就會冷的凍成冰雕一般。

突然,手機鈴聲響起。在這麼冷的天氣會有誰在男生宿舍外面講電話呢?看看四周,陽台的另外一側也站了一位男生,身高不矮,看樣子應該也是大一吧。他對了我笑一笑,然後順手的把電話掛了。

「幹麼不接?」我問。「太冷了,不想接。」他回答。雖然回答的很自然,但我曉得在他的笑容之下,一定隱藏著什麼事情,就和我一樣。不過想一想,好像也是會有這種人喔?大半憑著自己的直覺做事,而不會有太多過於理性的思考。

「這麼冷的天氣,在外面幹麼?」「沒啊,就只是無聊。」他發問,我隨口回答。「這麼巧,我也是。」喔…以其人之道還治其人之身?「屁啦,怎麼可能。」我開始笑,而他也笑了。如果這時有路人經過,搞不好會覺得我們兩個在發神經也不一定。

氣溫似乎隨著我們的笑聲稍微上升了一點,八成是錯覺吧。倒是現在可以讓我覺得溫暖的也只有那個人而已。可是這也是我為什麼出來閒晃的最主要原因啊?只是我太膽怯,不敢去面對罷了。有其他的辦法嗎?

「欸,我問你個問題喔。」「嗯?」「如果我很想做一件事,但是又怕因為太莽撞搞壞了關係,那你覺得呢?」我問。

「還是去做啊。」他回答。「如果不面對現實,不搞清楚自己想要的是什麼的話,那你不是永遠都沒有機會嗎?難道你要這樣逃避一輩子,永遠無法面對自己?」我沈默不語。怎麼說他都說出了事實、一箭正中了紅心。我已經逃避這麼久了,到底還有多少空間可以讓我躲藏?「謝謝你喔,無聊出來吹冷風的同學。」我又笑了。

回到宿舍、回到我房間,室友們都回家、空蕩蕩的寢室。好吧,就試一試吧,我告訴自己。面對著鍵盤、面對著那個對話視窗,懷著忐忑不安的心情,我動手打出了那些字:「好吧,我決定跟你見面。」

「我們已經見過面了啊,就在剛剛 :)」

  • deerj

    推薦這篇文章:>

  • 均ㄝ

    xDDDDD

  • Sars

    好難懂 XD

  • 月湖居士

    很有趣的文章。

  • 很有趣啊
    這種手法讓我想到春上春樹…XD

    • 您過獎了,我一直覺得我文筆非常不好 XDDD