BenQ S42 拆機

呃,就像是標題那樣,我把我的好夥伴給拆了。

原因?週六我因為需要清潔電腦螢幕,裝了大約一瓶蓋的水,然後不小心手殘潑進了鍵盤。
當下反應:一臉囧樣拔掉變壓器選關機,然後默默的開始試圖拆掉鍵盤…

現在的筆電設計都差不多,要換記憶體或硬碟很簡單,但是要拆鍵盤就要花很大的功夫,弄完之後發現真的如此。於是就想說都已經拆了鍵盤了,乾脆就趁這機會來作個大清掃好了,把積了快兩年的灰塵處理掉,或許還可以改善散熱的問題。話說拆起來也不會相當困難,但膽子真的要夠大 orz


首先先把背面所有肉眼可見的螺絲都卸掉,就可以把電源按鈕與喇叭那一塊拿起來。


就可以把鍵盤模組取下來了,其實還滿簡單的。


再把螢幕轉軸螺絲處理掉,螢幕就跟我說掰掰了。


然後就可以把上蓋拔開了,主機板露出。


剛取下來的上蓋。下面有觸控板模組。


超級髒的風扇…


只消再三個螺絲,就可以把主機板拿下來了。

被熱導管覆蓋的右上角那塊是 nV 9600M GT GPU 。熱情度上看攝氏一百度C。下面由左到右分別為熱情度不分軒輊的 Intel P8600 與 GM45 晶片組。很有趣的事這張主機板居然提供了兩個 mini PCI Express 。

大概就是這樣吧。鍵盤經過四天應該已經乾的差不多了,也裝回去正常使用。
… 除了 Page UP 跟 右邊的 Ctrl 壞掉之外。(崩潰)