Motorola Atrix 開箱與簡易心得

過程就不贅述囉,總之就是伴我一年又幾個月的 Motorola Milestone 退休了這樣。

本來購買新手機鎖定的是 Nexus S,但是看到 Neo 大大 學長手上的 Atrix 決心就動搖了。
怎麼說呢,雖然之前一直在碎碎念 Moto 多機車多鳥之類的,但是這手機可是:

  • nVidia Tegra 2 雙核心 1GHz 處理器
  • 1GB 隨機存取記憶體
  • 16GB 內部儲存空間

對比 Nexus S 這規格根本就是大獲全勝,然後最重要的是這隻手機 bootloader 可.以.解.鎖!
代表如果我無法忍受 Motorola 的韌體我可以直接換成現在支援度接近九成五的 CyanogenMod 7 ,甚至以後還可以直升 Android 4.0。彈性可以說是接近 Nexus S 了。再加上再中壢發現一間比平均報價低一千的店,在差價不到兩千的情況下就買下去啦~

Motorola Atrix back Motorola Atrix inside

 

背面雖然是塑膠,但是印上了看起來很像是碳纖維的紋路。題外話,為什麼最近手機背蓋都是這種整片剝起來的?這樣好不方便。

大概就是這樣子啦,另外為了餵飽這隻 Tegra 2,Atrix 可是準備了 1920mAh 的電池… 不知道續航力在我的使用下可以到多長。

另外由於我對評測也沒什麼經驗,只上了 Market 下載了 Quadrant Standard 測出來是 2076 分。網路上有看到接近三千多分的也不知道是怎麼跑的,不過我也不是很在意,因為這跟前一隻比起來真的是順到爆炸啦~

不論是安裝軟體瀏覽網頁多工切換全部都順到爆炸啊,以前不能跑的遊戲也統統可以順利執行了,手機的改朝換代真的很誇張啊…

最後,對於 MotoBlur 這個東西… 嗯,出乎我意料的好用,其實我本來是打算一拿到直接刷 CM7,用了用之後發現還不錯,就先適應一下囉~

其他心得請不要抱太大期望,最好不要密切鎖定本部落格,有問題也可以留言問我我幫你測~ XD