一個關於漢堡的故事

不久以前,在台北市信義區麥當勞地下二十層樓深處,有一個連核子武器都打不到的秘密碉堡。在裡面,是全台灣麥當勞的控制總部及實驗中心,而麥當勞全台灣的店長們利用虛擬實境的方式聚集在一起,由信義區的店長帶領,正在開會。

店長們為了因應即將到來的暑假熱潮,決定為暑假期間鋪貨的「巨無霸無敵大麥克」開始進行準備。因為這是特別的漢堡,尺寸比鄉民的 30 公分還大,所有的料都要重新訂購。

於是乎店長們連絡了幾間廠商準備進行採購。採購的過程我們無從得知,但是有店長向董事會的董事們反應選廠商的過程並沒有讓所有的店長參與,而且選到的廠商比起肯德基選到的廠商提供的品質也較差(肯德基找到全麥麵包,雖然貴了一點但是十分健康)。

後來,有幾位店長發現信義區店長於簽約時,沒有採購漢堡中相當重要的番茄。對此這幾位店長相當不滿,並且也將此事告知董事會。面對其他店長與董事會的質疑,信義區店長卻只淡定的表示:這是大家共同都同意採購,經過比較也是條件最好的,並承諾會為麥當勞努力爭取品質好的麵包,至於番茄的部分則因為商業上的行規表示要另外購買,所以考量到成本就沒有採購。

奇怪的是,當店長向信義區店長索取合約書時,信義區店長卻表示合約書內容因牽涉到個人隱私,不便公開,也不願意讓店長與董事會檢視合約書。

針對這樣的回應這幾位店長當然不滿。漢堡沒有了番茄還能叫做漢堡嗎?於是他們自力救濟,透過董事會出面連絡原廠商,請他們提供番茄,原廠商也高興地答應了,於是這些分店提供的終於不再是兩片麵包中間夾著肉的奇怪東西,而是有番茄、美味可口的漢堡。

其他分店的店長看到這些分店居然有番茄,也回過頭來開始向信義區店長反映,可是店長卻說這是少數幾間分店的獨立行為,不受控制,他們將必須為自己的行為負責。同時也在麥當勞內部 BBS 表示「每一間分店皆為麥當勞神聖且不可分割的一部分,麥當勞絕不允許任何店長以任何方式,把分店由麥當勞中分裂出去。」並且也說明了此舉危害到了麥當勞內部的和諧氣氛,請店長們自重。

於是現況就是,少數分店有了番茄,其他分店也開始想要番茄了。

(按:其實我比較喜歡漢堡王)

  • 堯 麥克

    喝喝 台灣限定