垃圾大軍來襲,停用 WordPress 的迴響功能!

如你們所見的,本 blog 為了對抗垃圾訊息,採用了 Disqus 這套整合的迴響管理系統。所有迴響在發布時都是透過 Disqus 的介面,並且在主機資料庫留存一份作為備份,同時也安裝了 

但是,神通廣大的 SPAM bots 還是有辦法可以無視表單,直接透過 wp-comments-post.php 直接塞進資料庫裡面,於是我就會在後台看到一堆沒有顯示出來的垃圾留言… 十分惱人。要解決這個問題,求助於 Google 大神,馬上得到了結論。

簡單來說就是塞個 function 進去讓程式在發布留言時直接被封鎖這樣,不過原文是放在佈景主題裡面,萬一以後換個佈景主題或是升級或是記性差,很可能就忘了。所以我採用外掛的方式撰寫囉。

方法也很簡單,去 wp-content/plugins 下面新增一個子目錄,名稱隨意即可,在裡面放個同名的 php 檔案,內容如下:

內容不難,應該不需要解釋。 XD
希望可以不要在看到垃圾留言了! 

 Ref: http://www.shinephp.com/stop-spam-bot-comments/

  • https://www.liverx.net/ 高啟峰

    謝謝!