COSCUP 2012!

今年又如往常的報名 COSCUP 了!這場號稱開源軟體界的大拜拜豈有不參加的道理呢?XD

C360_2012-08-18-09-34-02 mosh + tmux + irssi!

記得剛開始參加 COSCUP 是在 2010 年,當年還只是個什麼都不懂的小屁孩,(過了兩年依然如此) 許多議題都只聽的懂皮毛。當然現在已經不像以往,許多議題都已經大概瞭解在作什麼也可以實際應用於自己手上的專案上了。參加研討會賺經驗有助於升等,再加上 COSCUP 是免費的,何樂而不為呢?各何況參加 COSCUP 也認識了不少朋友與大大,增廣見聞!

而今年感謝 Toby 大大,獲得了一張 VIP 通行碼,故不必再與其他搶著報名的會眾一同 DDoS 報名網站,可以直接報名。今年主要的議題比較有興趣的有像是 jQuery 的冷門 API 運用、自由軟體授權條款一般的使用與於法律上的適用、Bootstrap 與一些 KDE 的應用開發等等。其他像是自幹 linux kernel 的講題雖然不是很有興趣但也聽得很滿足 XD

所以我在這個部份就相當佩服 COSCUP staff 的努力了!由於他們的付出,帶來給我們多元的主題可以選擇,而會場的環境與安排都相當棒,感謝工作人員!
(點名一下我認識的:ygtw、honda、Toby、aiku、大叔、小綠綠們 XD)
(雖然 pizza 似乎比去年少 O_Q)

相信所學到的知識在以後或多或少都會在工作上幫上忙囉!

不過最開心的還是在會後結束後與高中老朋友晚餐聊八卦,看到大家都還安好真是太開心了!(咦?)

jserv 大大的演講

IMG_0180
CC: rafm0913@flickr

工作人員大合照!