Plextor M5S SSD 入手簡測

想 SSD 想很久了,因為筆電的關係,一直擔心硬碟被我這樣暴力使用早有一天會歸西,於是狠下心來買了顆 SSD。

這次選的這顆是 Plextor M5S,主要的考量是便宜。其實現在小容量 SSD 的價位都十分親民了,64G 2K 有找,已經可以用來取代系統碟了。在桌上型電腦用 SSD 也快一年,也沒遇到什麼問題,日常程式開啟速度幾乎是用飛的,開機的時候 Windows 旗四個點點還沒合體就跳登入畫面了… 果然是回不去的感覺。

因為自己也不是什麼效能達人,要測一堆東西附上一堆表格的,因此就隨便跑個評量讓大家參考看看。

 

關於更換 SSD 之後作業系統可以做的調校,可以參考:

http://moonwulk.blogspot.tw/2010/07/windows-7-ssd.html

裡面的東西可以考慮做做看。

其實最重要的,是考驗每個人對於作業系統瘦身的能力,畢竟 Windows 7 就那麼大,而且還會越用越大… XD

在此建議大家不要再購買 32 GB 容量級的了。這個大小你未來一定會後悔 Orz

  • DannyAAM OAO

    亂入~~~

    呼呼 M5S XDD