Google Nexus 4

Google 於去年的 Google I/O 推出了 Nexus 7 與 Nexus 4,其中的 Nexus 4 為 LG 代工之 Optimus G 姊妹機。

硬體規格頗高階,高通 Snapdragon S4 Pro APQ8064 1.5GHz 四核心處理器加上 2GB 記憶體,720P IPS 螢幕,接近小米 2S 與 HTC New One。

除了硬體之外,Google 的直接支援與 XDA 社群的眾多資源當然也是讓我決定買這隻手機的原因。我不算是愛刷機的人,找到穩定的 ROM/kernel 就會穩下來很久,但我還是希望可以調整各種設定值,像我現在就是使用 faux123 的 Mako 客製化 kernel,支援許多省電的功能,也可以限制最高時脈、降壓、主動休眠其他核心等。

IMG_2414

IMG_2418

IMG_2423

IMG_2424

IMG_2426

IMG_2430

 

心得:

  • 非常耗電,螢幕開啟使用時間大概只有五個小時
  • 玻璃背板美歸美,感覺非常容易損壞… 摔到地上破掉之類的
  • 機身發熱感明顯
  • 不可更換電池
  • 16GB 的款式還是太小,App 裝一裝音樂放一放就沒了,也不能插 SD 卡擴充

為了用 Titanium Backup 還原我的應用程式,我必須要先有 root,在 root 前必須先有 custom recovery,要有 custom recovery 就要先 unlock,幸好 Nexus device 就是設計來讓你玩的,解鎖什麼的自然非常簡單,按幾下就好了,XDA 甚至還有一鍵工具。

持續觀察中~